МБОУ "СОШ №3 г. Щигры Курской области"
г. Щигры
  • Организация питания в образовательной организации

    Ответственные лица за организацию питания в школе

    1. Гатилова Анастасия Ивановна - заместитель директора по воспитательной работе.

    2. Зубахина Валентина Михайловна - шеф-повар.

    3. Гатилова Геле Ремутиса - школьная медицинская сестра.

    Здоровое питание оказывает позитивное влияние на качество жизни и долголетие человека, которое закладывается в период формирования организма в детском и подростковом возрасте, т. е. когда все дети и подростки посещают дошкольные и школьные учреждения.
    Школьное питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.
    Для решения проблемы обеспечения рациональным питанием детей и здоровья детей школьного возраста в МБОУ «СОШ № 3 г. Щигры Курской области» действует комплексная программа «Безопасность и здоровье»
    Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена объективными причинами:
    • ¬фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно развивать именно в этот период;
    • в этом же возрасте закладываются основы здорового образа жизни;
    • ¬школьный период в развитии наиболее открыт для формирования ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.
    В связи с тем, что вопросы организации горячего рационального питания в последние годы вызывают повышенный интерес у всех участников образовательного процесса и общественности, администрация уделяет большое внимание решению этой проблемы – сохранению здоровья детей и подростков за счет повышения качества и доступности школьного питания, а также формирования мировоззрения здорового образа жизни.

    Примерное меню для обучающихся 7-11 лет МБОУ "СОШ №3 г.Щигры Курской области" на 2022/2023 учебный год

    Примерное меню для обучающихся 11 лет старше МБОУ "СОШ №3 г.Щигры Курской области" на 2022/2023 учебный год

    График посещения столовой на 2021/2022 учебный год

    График дежурства педагогических работников школы в столовой на 2021/2022 учебный год

    Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 08.12.2020)"Об образовании в Российской Федерации"(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021) Ст. 37 Организация питания обучающихся

    Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевых продуктов" Статья 25.2. Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления

    Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

    СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования

    Санитарные правила СП 2.4.3648-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ"

    Программа по совершенствованию качества организации школьного питания "Здоровое питание"

    Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"

    Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"

    Технологические карты блюд

    Положение о порядке организации питания обучающихся

    Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания

    Приказ № 156 от 31. 08. 2020 "Об организации горячего питания школьников в 1 полугодии 2020-2021 учебном году"

    Общее состояние пищеблока столовой МБОУ "СОШ №3 г. Щигры Курской области"

    Рекомендации по здоровому питанию

    Поставщик продуктов питания: ИП Чевычелова Елена Евгеньевна, ООО «Сельские традиции», ООО «Курскзернопром»

    Чек - листы по родительскому контролю за организацией питания в школе

    Чек-лист №1 сентябрь

    Чек-лист №2 октябрь

    Чек-лист №3 ноябрь

    Чек-лист №4 декабрь

    Чек-лист №5 январь

    Родительский контроль дает возможность понять принципы организации школьного питания, убедиться, что за дверью школьной столовой все соответствует нормативам. 
     
    Что должны и могут оценить родители, приходя в школу на контроль? Рассказываем в карточках. 
     
    Они подготовлены на основе чек-листа,  разработанного членами Штаба родительского общественного контроля при Министерстве образования и науки Курской области.

    10:00после 2-го урока
    2
    11:00после 3-го урока
    6 7 8 9 1011
    12:00после 4-го урока
    2
    13:00после 5-го урока
    6 7 8 9 1011

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie